![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
IAPLC 2012 International Aquatic Plants Layout Contest в Юбилейном для ADA 2012 году |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
![]()
Как так, NA это далеко не только подводный биотоп.
Если у кого есть книга *Мир природного аквариума*, где собраны ранние работы Такаши Амано, то там, перед фотографиями аквариумов (кстати, отсортированных по объему) есть вступления: *Учась на примерах природного ландшафта я вижу одновременно данный миг и более широкий временной интервал.* *Что мы подразумеваем, используя экспрессию летних трав? Для меня это это ассоциируется со свежими пышными дикими травами, появляющимися в начале лета.* *Создание природных аквариумов - просто мое личное выражение того, что я вижу в природе. Если я продолжу наблюдения за ней, то в свою очередь, продолжу свое творчество. Надеюсь, что при созерцании этого маленького мира у многих людей или по меньшей мере у одного-единственного человека рождается чувство удовлетворения* По-моему из этого явно следует, что нет никаких ограничений, поскольку природа это далеко не только подводный пейзаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
На счет подумать иногда бывает, но к сожалению в 99% случаев механизм раскрутки современного искусства не таков. Основная движущая сила - желание людей, имеющих много денег, купить на них все, даже непокупаемое. То, что за деньги не приходит: муза, вдохновение, озарение, то что делает человека творцом. Зависть могущественного, но творчески импотентного человека. И тогда создается деньгами некий пустая сущность. Берется что угодно и покупается за огромные деньги. Чем больше, тем лучше. Рейтинг "аффтара" растет невообразимо, а покупатель становится обладателем "шедевра". Который еще и перепродать дороже может получиться. И ведь получится, торговать воздухом - это ведь то, что покупатель умеет делать лучше всего. Ну а самое главное - удастся пнуть реального творца, смешать его его с потоком симулякров, уровнять с фекалиями. Ведь пипл оценивает искусство по тому, сколько оно стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 215 ![]() ![]() |
![]()
Да и сил взять за определение скейпов последнюю цитату то ему удовлетворяют все работы из топ 200. Быть может по исходя из того вызывает ли у него удовлетворен ние того или иного скейпов он и отбирал работы для топа.
Этот пользователь сказал Спасибо ravattar за это полезное сообщение: | Tamara (11.07.2012) |
![]() |
#94 |
Старожил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Старожил
![]()
Да только пипл это те кому это искусство не по карману. И лишь одна на многие тысячи работ так раскручивается. И все же причина тому идея которая стоит за той или иной работой.
Для доисторического человека Мона Лиза - хороший коврик для входа в пещеру.
![]() |
#96 | ||
Старожил
![]()
Функция пипла в этом дискурсе в том и состоит, чтобы "искусство" было не по карману. Зато пипл можно водить на выставки
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 94 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
![]()
Если Вас нет в этом списке, не пытайтесь заказать у меня аквариум, я устал возвращать на орбиту Ваши глаза
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Mogicanin за это полезное сообщение: | Владимир-Ст (12.07.2012) |
![]() |
#99 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 37 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() |
![]()
что-то вспомнилось, вот так же все ругали №17 за нитки
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tamara за это полезное сообщение: | ravattar (11.07.2012) |
![]() |
#101 |
Старожил
![]()
Зря я завел разговор о современном искусстве. Спорить о нес все рав но что спорить есть ли бог. Для атеистов верующий шарлатан а для верующего человека атеист богохульник. Я верю в существование современного искусства и для меня существует реальность post modernity другие нет.
http://vk.com/aquascaping Последний раз редактировалось ravattar; 11.07.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Администратор
|
![]()
Весьма интересная дискуссия развернулась на тему акваскейпа. На мой взгляд, споры ведутся в русле попытки дать наиболее правильную дефиницию Nature Aquarium (или же акваскейпу), обозначить рамки, критерии, пределы "полета фантазии" авторов. На самом деле, никакого четкого определения не существует. Даже в небольших статьях от ADA больше размытых намеков и околофилософских сентенций. Наверное, это разумно: любые рамки приносят любому направлению и виду искусства, скорее, больше вреда. Однако это не означает, что взгляды одних могут превалировать над другими. Вероятно, дискуссия спровоцирована все-таки не желанием найти-таки единственно правильное определение того, в чем принимают активное участие столько талантливых (и не очень) аквариумистов со всего мира - а попыткой дешифровать критерии "стартового отбора", в данном случае ТОП-200 (ранее - первой судейской сотни). Критериев как таковых никто и нигде не публиковал. Основатель конкурса, господин Амано всячески лишь запутывает аудиторию, уделяя внимание сложно-собранным аквариумно-бумажно-селиконовым работам во время своего "тронного" выступления, которое случается ОДИН раз в год во время церемонии IAPLC. А к тому же еще и "такое" наполнение лучшей двухсотки.... Не знаю, быть может нужно прожить в Японии какое-то время, чтобы разгадать этот ребус... Но лично у меня нет никаких оснований предполагать, что аквариум с пластиковыми рыбками в недалеком будущем не имеет шансов оказаться в судейском пуле на столе того же С. М. Кочетова... Да еще в векторе изменения судейской схемы с расширением демократических публичных процедур: 100% уверенность, что работы турецких мастеров получат значительное количество симпатий народных масс.
Последний раз редактировалось admin; 11.07.2012 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Старожил
![]()
Как говориться лучший совет это свой пример. У нашего конкурса будет та прозрачность попадания в судейский топ которую вы Александр хотите видеть на iaplc?
![]() |
#104 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 76 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 177 ![]() ![]() |
![]()
Приятно читать мнения и высказывания, ранее как-то сам вступал в споры, а сейчас, когда пришлось пройти через участие в разных конкурсах, организацию своего конкурса, что-то изменилось. На мой взгляд всему есть место в конкурсе, даже аквариуму с золотой рыбкой, правильно организованной, когда рыба огорожена от растений стеклом, а почему нет? Как-то всё стало обыденным и может фон-фото как-то внесёт новизну и привлечёт новых людей.
Этот пользователь сказал Спасибо Христенко Юрий за это полезное сообщение: | Tamara (22.07.2012) |
![]() |
#105 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый вечер!
У меня вот складывается впечатление по прочитанному, что если будет отмашка из Японии посадить золотую рыбку в скейп, то большинство, я не говорю все, побежит это делать! Господа, как же Вы быстро меняете свои мнения! Слава богу, Саша Тарасенко держится, огромная ему за это благодарность!!!!!!!!!! И надеюсь, что Российский конкурс сохранит в себе все то, что до этого было в цене!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |