![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
![]()
отправил свою работу (31.05.2011 в 17-00)
мой номер 12015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник Форума
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подразумеваю, что это порядковый номер работы прибавляется к кол-ву работ за всю историю конкурса IAPLC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
![]()
11969 отправлял в начале четвертого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 215 ![]() ![]() |
![]()
Появилась статистика заякок на сайте конкурса.
1603 приложения 55 стран. 526 - Япония, 23 Россия, 11 - Украина. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ravattar за это полезное сообщение: | ikhtiandr (17.06.2011) |
![]() |
#20 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
Только немного меньше, чем в прошлом году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
![]()
Россия
0003 Dmitriy Parshin 0032 Konstantin Kucherenko 0075 Andrey Drinevskiy 0203 Maxim Egorov 0259 Pavel Bautin 0326 Andrey Solovey 0338 Alexander Maletin 0358 Andrey Filimonov 0392 Aleksandr Savushkin 0405 Sofia Broerskaya 0519 Ruslan Mukhametshin 0521 Sergey Grishin 0558 Sergey Khomenko 0650 Vadim Sharifulin 0654 Vitaly Tyukhmenev 0674 Maxim Oschorow 1021 Evgeniy Bogatyrev 1109 Lyaysan Mukhametshina 1172 Mihail Filyushin 1220 Grigoriy Chrnous 1244 Roman Khananov 1253 Artemiev Denis 1358 Yuri Samsonov |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
![]()
Украина
0055 Alexey Chernyshev 0057 Alexander Grebenyuk 0077 Polishchuk Grigoriy 0110 Konstantin Bozhkov 0174 Illarion Makarikhin 0328 Igor Yasinsky 0497 Vadim Miroshnik 0582 Yuriy Shulga 0591 Yuri Grechanovsky 0896 Vladimir Parkhomets 1336 Uri Turiantcik Беларуссия 0281 Dmitri Grishanov 0389 Natalia Romanovich 1176 Roman Egorov |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 176 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() ![]() |
![]()
Безусловно будет создана отдельная ветка по обсуждению работ, но уже сейчас можно увидеть множество выложенных работ. Особенно этим отличаются итальянские, польские сайты.
Вот например уважаемый сайт aquascapingworld : http://www.aquascapingworld.com/foru...lts-out-2.html Вьетнамцы радуются, в том числе и наш (участник Российского конкурса) Его работа заняла 149 место. Картинка стала более качественной, выразительной и отриммингованной. Будет интересно посмотреть на работы турецких ребят, вроде от них сразу 3 работы вошли в сотню. Венгры тоже сильно развиваются. А ведь в этих странах интерес к акваскейпу возник совсем недавно. Вот парадокс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 176 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
![]()
Когда вижу такие аквариумы, задаюсь всегда одним и тем же вопросом: зачем такое вообще залили водой? И из памяти всплывают печальные ассоциации типа повести В.Распутина "Прощание с Матерой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Администратор
|
![]()
На мой субъективный взгляд, вновь речь идет о старом недоразумении в определении стиля "Nature Aquarium", если не сказать больше - отсутствии внятного определения этого явления. Что же это? Воссоздание под водой Наземных или ПОДводных пейзажей?! Единства мнений судей нет. Судя по комментариям большинства японских арбитров, высказанных во время церемоний награждения, "выход из-под воды на землю" в работах даже очень талантливых мастеров рассматривается ими как фактор, "послуживший мотивом к снижению баллов". С другой стороны, такое снижение не видится радикальным - скорее, кокетливым и неуверенным. Отсутствует некая четкая дефиниция. Отсюда и развитие "наземного стиля" в сюжетах скейпов. А то, что такие откровенно земные пейзажи, в которых рыб даже не наблюдается, занимают столь высокие места на столь авторитетном состязании, явно свидетельствует об откровенном доминировании идей "наземного" стиля. Давайте вспомним работу Паши Баутина. Думаю, вряд ли кто-то станет спорить с тем, что прекрасно и мастерски переданный в работе таежный лес ну никак не напоминает довольно скучных, на мой взгляд, подводных картин природы.
Почему бы одному из судей IAPLC не попробовать написать в виде эссе, например, свои мысли по этому поводу. Позволю себе резкое суждение на сей счет. Комментарии судей год от года становятся настолько стандартными, повторяющимися и скучными, что их общая масса теряет весомость и какое бы то ни было позитивное звучание для акваскейперов. Не знаю, в чем тут причина, но факт остается фактом. Я уверен, что мнение арбитров должно вызывать некую реакцию в аквариумной общественности. Но я что-то не припомню, чтобы ссылки на слова того или иного судьи звучали в комментах простых акваскейперов. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо admin за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
Старожил
![]()
Допускаю сильный субъективизм в своих оценках, но на мой взгляд есть определенная эстетическая разница между работой Павла Баутина, Дмитрия Паршина с ROAPLC, многих других подобных и представленными работами турецких участников. В превом случае я вижу скорее мотивы, цитирование картинок суши. Т.е. картинка остается подводной, но похожей на на, что мы привыкли видеть на земле. Но остается естественность, спонтанность, нечаянность. Во стором случае ощущения иные: видна рука автора, педантично построившего макет местности. Если бы там стояли домики и проходила железная дорога, образ изменился бы не сильно. А потом автор безжалостно заливает этот макет водой. Летящие по небу рыбы дополняют общую апокалептическую картину. Произведение сразу приобретает оттенок китча и попадапет в один ряд с затопленными кораблями, водолазами, черепами и т.д.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin_K за это полезное сообщение: | nata_boa (02.08.2011) |
![]() |
#28 |
Banned
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Амано придумал стиль NA и все свои работы он делал из надводных пейзажей. Как можно вообще критиковать этот факт?! Да, можно сделатьи подводный пейзаж в аквариуме, но если говорить о NA, то это толко надводные пейзажи. Это лежит в основе, в философии NA.
Другое дело, как вы передаете надводный пейзаж в аквариуме. На мой взгляд, Негативно воспринимаются те работы, который имеют малый масштаб и высокую детализацию. У Амано в аквариумах изображены долины, горные хребты, а не дерево на опушке. И меня завораживает именно масштабы и "помпезность" его работ, в которых нужно влючать еще и воображение. А что можно воображать при виде дерева на лужайке? Только лавочку ![]() Наверно по этим причинам я и не создал пока чего-то своего, потому что понимаю, что и к моей работе можно будет вообразить некую лавочку, которая всё испортит. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Bozhkov за это полезное сообщение: | Владимир-Ст (02.08.2011) |
![]() |
#29 |
Администратор
|
![]()
Отчасти согласен с Костей: работы, перечисленные в посте Димы, явно грешат искусственностью и лакированностью. Но это, на мой взгляд, лишь гиперболизированное проявление "наземного стиля". То есть разница усматривается в степени "привязки" композиции к наземному ландшафту и "наглости" автора в выражении столь очевидного земного пейзажа. Так что железная дорога - весьма уместная аллегория в оценке этих работ.
Константин Божков, правильно, на мой взгляд отметил разноклассовость сравниваемых работ. Масштаб и глобальность, перспектива - все это суть понятия, появившиеся в аквариумистике с появлением NA. Хотя, я думаю, любителей создавать окружение для "лавочек" найдется немало))) Что же касается детализации, то этот прием вполне уместен, но локально - как правило, на передних планах и призван усилить восприятие масштаба всей композиции в целом... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо admin за это полезное сообщение: | Владимир-Ст (02.08.2011) |
![]() |
#30 | |
Старожил
![]() Цитата:
http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=5457 Среди работ Амано встречаются некоторые, напоминающие сушу, но никогда грубое буквальное воспроизведение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
2011, iaplc |