![]() |
![]() |
|
Регистрация | Видеокаталог | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Недавно решил "побаловать" своих питомцев свеже (а как потом выяснилось не "свеже")))) замороженными дафниями, купленными на птичке (производство аква лого) И что бы Вы думали? Питомцы конечно были счастливы, но образовалась такая бактериальная плёнка на поверхности, которую я помню только из пионерского детства! Популяция 30 харацинок, 40 креветок, банка 160 литров, был скормлен 1 кубический см, скушали всё за 3-4 минуты. Вот так вот. Плёнка изчезла только через 4 дня, пронесло вроде. Поэтому предупреждение новичкам и коллегам. Если и кормить то только промытым кормом, и то, если хотите увеличить популяцию. Вообще я не уверен, что вода,в которой находится плангтон перед заморозкой - идеальна. А так, совет - фирменные корма ada, а так же корма других производителей на основе спирулины, в которых минимальное количество фосфатов, жиров, и животной органики. И кормить не более 3х раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 240 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 233 ![]() ![]() |
![]()
Думаю, мороженная дафния скорее была просто толчком для образования бактериальной пленки, чем реальной причиной. Видимо, некий пороговый уровень органики/фосфатов уже присутствовал. Обычно активно фотосинтезирующий и всегда голодный аквариум выдерживает без заметных последствий добавку значительных порций органических веществ в воду, например, легко утилизирует довольно крупную мертвую рыбу.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin_K за это полезное сообщение: | newpaul71 (09.11.2010) |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 92 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
![]()
Я тоже считаю, что надо сначала внимательно посмотреть в аквариум. Сделать тесты на азот, кислород и редокс. Проверить наполнители во внешнике. Кстати, что с температурным режимом?
Я балуюсь фаршем и трубочником!!! Мои пристелы на одной сушке доходяжничеют. Галактика вообще на сухой корм не смотрит. Но у меня стоит оксидатор. А с другой стороны, мороженые корма тоже фокусы разные подбрасывают. Блистер с кормом где-нибудь разморозился (по дороге с базы в магазин) и всё. Его, по-хорошему, выбросить бы, а кашицу снова заморозили и Паше продали. ![]()
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
![]()
И это абс не исключено ни в маленьких ни в крупных компаниях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 92 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
![]()
Я ведь не проводил таких разделений. Везде могут быть косяки. Везде хватает разгильдяйства.
![]() |
#6 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я где-то читал,что любой мороженый корм содержит в себе аммиак.Он как раз в процессе заморозки образуется.Ну и опять же условия транспортировки...Поэтому стоит промывать корм.Думаю,что на производителя не стоит грешить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Метки |
блистерах., замороженный, корм, проблемка. |